Новости

15.09.2015 12:18

На сотню метров

В Чебоксарах ужесточат правила размещения рюмочных
"Дубки", "У Петровича", "Хмельная" - рюмочные с этими и аналогичными звучными названиями для многих жителей города стали настоящей головной болью.

- Не столько за себя переживаю, сколько за других. Школьники каждый день проходят мимо. Местные мужики и молодежь просто спаиваются, - говорит председатель совета дома в Новоюжном районе Чебоксар Геннадий Егоров. - Жалобы писали не раз, но ничего не добились - ссылаются на законодательство, которое разрешает кафе в жилых домах.

О проблеме хорошо наслышаны и в мэрии, и депутаты Чебоксарского городского собрания, однако в реальности решить этот вопрос не так-то просто.

- Учитывая мнение граждан, администрация города совместно с министерством экономического развития республики выходит с инициативой в Госсовет Чувашии об ограничении продажи алкоголя в многоквартирных домах, запрете продажи алкоголя в таких заведениях, как бары, мини-кафе, закусочные, где нет собственного изготовления блюд, своей кухни, поваров, - рассказал "РГ" глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

Также на общественное обсуждение вынесен проект постановления администрации, в котором расширена зона запрета на торговлю алкоголем вблизи социальных учреждений. Сегодня это расстояние по нормативу составляет 20-70 метров, власти планируют расширить границу до 100.

Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Чебоксары