Новости

16.09.2015 19:20
Рубрика: Спорт

Газоль высшего качества

В 1/2 Евро-2015 сыграют Испания и Франция
Уже в четверг вечером станет известен первый финалист мужского чемпионата Европы по баскетболу и, по совместительству, обладатель путевки на Олимпиаду в Рио. Им станет победитель матча Испания - Франция.

Участники второго полуфинала Евробаскета, намеченного на пятницу, определились уже после подписания этого номера в печать.

Вроде бы нейтральный для французской публики матч Греция - Испания собрал на трибунах стадиона "Пьер Моруа" в Лилле 17 864 зрителя. Такой посещаемости даже большинство матчей российской футбольной Премьер-лиги позавидуют, а о баскетболе и говорить нечего. Нынешний чемпионат Европы бьет все рекорды, так что уже сейчас можно сказать без натяжки - идея провести групповой турнир в четырех странах, после чего "поселить" всех на время плей-офф на футбольной арене, оправдала себя полностью.

Ну а пока организаторы подсчитывают прибыль, местные болельщики развлекаются тем, что отчаянно освистывают баскетболистов сборной Испании. Так было в игре 1/8 финала, когда трибуны неистово поддерживали команду Польши. История повторилась и теперь, когда французы вдруг резко воспылали любовью к грекам. Но, как ни старались болельщики, одного из фаворитов Евробаскета таким образом "снять с пробега", расчистив путь к финалу собственной сборной, не получилось.

Класс вице-чемпионов Олимпиады в Лондоне все-таки сказался. Точнее, класс одного игрока, сдержать которого греческие защитники не смогли. Звезда НБА сборной Испании Пау Газоль до этого матча набирал в среднем 23 результативных балла за матч. Эллинам он набросал и того больше - 27 очков, добавив к этому девять подборов. В итоге 73:71 в пользу Испании, которая поборется за медали.

Ну а французам, в свою очередь, пришлось непросто в игре против сенсационно пробившейся в четвертьфинал Латвии. Первую половину встречи прибалтийская команда вообще провела на равных, но после перерыва хозяева все-таки попадали в кольцо чаще - 84:70. Лучшим у французов стал Тони Паркер, набравший 18 очков.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники