Новости

16.09.2015 17:08
Рубрика: Культура

Куклы на воде

Москва готовится принять Дни Ханоя
С 19 по 23 сентября в Москве пройдут Дни Ханоя. Направленные на развитие дружеских отношений между Россией и Вьетнамом, они проводятся при поддержке департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы.

Московские власти надеются, что итогом этих дней станет расширение прямых деловых контактов, налаживание торговых и производственных связей, кооперация, обмен технологиями и опытом между Москвой и Ханоем. Главной площадкой мероприятия станет Вьетнамский культурно-деловой центр "Ханой - Москва", расположенный на северо-востоке столице, по Ярославскому шоссе.

21 сентября там пройдет заседание "круглого стола" по сотрудничеству в области здравоохранения и медицины. Вьетнамские и московские специалисты обменяются опытом и знаниями в области акупунктуры, обсудят возможности рефлексотерапии. В этот же день торжественно откроется Центр вьетнамской акупунктуры, где будет организован мастер-класс для тех, кто хочет освоить этот метод лечения.

Днем позже, 22 сентября, пройдет конференция по вопросам привлечения инвестиций, развития торговли и туризма. Участники обсудят пути активизации двустороннего сотрудничества, возможности инвестирования московского бизнеса во Вьетнам, проблемы развития транспортной и социальной инфраструктуры, реорганизации промзон, благоустройства городов. Москвичи намерены продвигаться на вьетнамский рынок со своей продукцией, современными технологиями и услугами на вьетнамский рынок. Предусмотрена также большая культурная программа с участием вьетнамских артистов. Москвичи увидят выступление Театра кукол на воде, фотовыставку, посвященную вьетнамской столице, познакомятся с культурой и традициями этой страны.

Напомним, Дни Ханоя в Москве проводятся не впервые. Первый раз они прошли летом 2002 года и были тепло встречены москвичами. В более широком формате, когда руководством двух столиц было принято решение о создании в Москве Вьетнамского культурно-делового центра с гостиничной функцией "Ханой-Москва", Дни Ханоя в российской столице вновь прошли - в 2008-м, затем - в 2010-м годах. А в 2013-м они проводились, когда этот центр был уже построен и торжественная церемония по его открытию стала центральным мероприятием Дней Ханоя в Москве.

Бывали в Ханое с ответным визитом и москвичи, представляя жителям вьетнамской столицы Дни Москвы в декабре 2005-го и октябре 2010-го.

Решение о проведении Дней Ханоя в 2015-м году и Дней Москвы в Ханое в 2016-м было принято на встрече руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей Сергея Черемина с чрезвычайным и полномочным послом социалистической республики Вьетнам Фам Суан Шоном.

Культура Культурный обмен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники