Новости

16.09.2015 19:18
Рубрика: Спорт

"Кенгуру" до сетки не достали

Мужская сборная России одержала пятую победу на Кубке мира в Японии
Команда Владимира Алекно продолжает сражаться за путевки на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. После двух дней перерыва, связанного с переездом команд из Хамамацу в Тояму, соперниками российских волейболистов стали австралийцы. По итогам трех партий победу одержала наша команда - 3:0 (26:24, 25:16, 25:18).

Самым результативным на площадке в составе россиян стал диагональный Максим Михайлов с 16 очками. 10 баллов в атаке заработал блокирующий Артем Вольвич.

Очередной успех позволил команде Владимира Алекно продолжить борьбу за одну из двух лицензий на Игры в Рио. На сегодняшний день ситуация в турнирной таблице такова, что без потерь идут только лишь две команды - США и Польша. После шести проведенных туров эти сборные показывают стопроцентный результат.

У россиян и итальянцев по одному поражению, и они следуют вплотную за лидерами.

Сегодня Россия сыграет с командой Канады, и в этом матче мы можем стать свидетелями уникального достижения. Абсолютный рекордсмен по числу проведенных матчей за национальную команду, Сергей Тетюхин может установить феноменальное достижение сыграть свой 300-й в карьере матч в майке сборной страны.

12 команд сыграют в мужском волейбольном турнире на Играх в Рио

Далее, 18 сентября, нас ждут египтяне, а затем подопечные Алекно получат два дня отдыха перед важнейшими поединками на Кубке мира: 21 сентября в Токио отечественная команда сразится с Италией, 22-го - с США, а завершит турнир 23 числа матчем с японцами.

Тем временем

Накануне первый в истории розыгрыш этапа Мирового тура по пляжному волейболу в Сочи.

Российские мужчины боролись за бронзовые награды. Константину Семенову и Вячеславу Красильникову противостояли экс-чемпионы Европы итальянцы Паоло Николаи / Даниэле Лупо. Судьба поединка решилась на тай-брейке, где чуть удачливее были итальянцы.

Золотые награды Сочи достались чемпионам Европы нынешнего года Александру Самойлову / Янису Смединьшу из Латвии. У женщин победа в финале досталась второй сеяной паре турнира из Италии Марте Менегатти / Виктории Орси Тот. Отметим также, что победители "Сочи Опен" получили чеки на 11 тысяч долларов, а также 500 очков в копилку рейтинга FIVB.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники