Новости

16.09.2015 13:36
Рубрика: Экономика

ЦБ опустил курс доллара ниже 66 рублей

Центробанк снизил официальные курсы доллара и евро на четверг, 17 сентября. Курс евро упал на 1,66 рубля - до 74,2 рубля, курс доллара - на 1,23 рубля - до 65,9 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на четверг, уменьшилась на 1,42 рубля - до 69,67 рубля.

Российская валюта продолжает свое укрепление, спустившись ниже 66 рублей против доллара на все той же теме приближающихся крупных налоговых выплат, которые заставляют экспортеров покупать национальную валюту, комментирует Илья Бутурлин, управляющий директор, Hedge.pro.

Тем не менее, помимо этого фактора на пару доллар/рубль, по его словам, может оказывать влияние и нестабильные позиции американской валюты, которая остается под давлением в связи с завтрашним заседанием по монетарной политике ФРС.

"Все больше инвесторов склоняются к тому, что регулятор воздержится от повышения ключевой ставки и на этот раз. Это серьезный удар по позициям доллара, так как рынок активно скупал американскую валюту именно на ожиданиях скорого ужесточения монетарной политики. Таким образом, не исключено, что и завтра пара доллар/рубль продолжит свое движение вниз с ближайшей целью на отметке 64,30 рубля", - резюмирует Бутурлин.

Александр Краснов, аналитик Verum Option добавил, что, так как публикация решения ФРС назначена на поздний вечер, основные движения на валютном рынке могут произойти уже в пятницу ночью и в течение дня. "При неизменной ключевой ставке рубль останется в зоне стабильности с некоторым уклоном на укрепление до 62-63 рублей за доллар", - полагает эксперт.

Экономика Финансы Валютный рынок Госфонды и контрольные органы Центральный банк Курсы валют
Добавьте RG.RU 
в избранные источники