Новости

16.09.2015 08:19
Рубрика: Культура

Кабмин разработал план охраны памятников истории

В России появятся зоны охраны объектов культурного наследия народов - памятников истории и культуры. Разрабатывать систему охраны, требования к режимам использования земель и регламентам в границах таких зон будет правительство.

Постановление, которое утверждает это положение, подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 12 сентября. Текст документа разработало министерство культуры, сообщается на официальном сайте кабмина.

Теперь все уполномоченные органы по охране объектов культурного наследия должны будут участвовать в разработке проектов зон и согласовывать их с профильным ведомством и кабмином. Если же на одну территорию с памятником истории распространится сразу несколько режимов охраны, то выбор будет сделан в пользу самого строгого вне зависимости от того, какой из них был введен первым.

"На территории, сопряженной с объектом культурного наследия, включенным в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, в его исторической среде может быть установлена одна или несколько зон охраны: охранная зона, зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зона охраняемого природного ландшафта", - поясняется в тексте документа.

Культура Арт Музеи и памятники Правительство Охрана и продажа памятников