Новости

16.09.2015 12:55
Рубрика: Происшествия

Суд Ярославля отклонил все ходатайства защиты Урлашова

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

Судья Кировского районного суда Ярославля Михаил Ратехин отклонил все ходатайства адвокатов фигурантов "дела Урлашова", заявленные на предварительном судебном заседании.

Напомним, это закрытое судебное заседание прошло 14 сентября, но решение было объявлено лишь сегодня. Как пояснил журналистам представитель государственного обвинения Дмитрий Андрианов, судья отказал в удовлетворении всех заявленных защитой ходатайств, а их было несколько: об исключении из дела ряда доказательств как недопустимых, о возвращении дела прокурору и об изменении меры пресечения для подсудимых - на освобождение под залог в пять миллионов рублей или домашний арест.

Дмитрий Андрианов сообщил, что срок содержания под стражей для всех трех подсудимых - отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, его экс-заместителя Дмитрия Донскова и бывшего советника Алексея Лопатина - продлен на полгода, до 4 марта. Рассмотрение дела по существу начнется 28 сентября.

Что касается состояния здоровья Евгения Урлашова, 8 сентября объявившего голодовку, то оно, на взгляд прокурора, опасений не вызывает.

- Он визуально достаточно активен, - сообщил Андрианов. - Медицинских противопоказаний для его участия в процессуальных действиях нет.

Напомним, Урлашов и Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере: Урлашов в двух эпизодах, Донсков в одном. Лопатин обвиняется в посредничестве в совершении одного из этих преступлений.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Дело против мэра Ярославля Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники