Новости

16.09.2015 11:36
Рубрика: Происшествия

В Самаре задержали дьякона-наркодилера

Текст: Ольга Дмитренко (Самара)

Управление ФСКН по Самарской области расследует уголовное дело в отношении дьякона Свято-Воскресенского монастыря. Служитель церкви занимался доставкой наркотиков осужденным исправительной колонии №13.

Наркополиция задержала 30-летнего дьякона в момент переброса 50 граммов героина на территорию колонии. Сам он в тот момент был в состоянии наркотического опьянения.

"Примерно в июне 2015 года мне на сотовый телефон позвонил молодой человек, который представился Попом, - цитирует представитель ФСКН слова дьякона из записи допроса. - Из разговора с ним я понял, что он отбывает наказание в ФКУ ИК - 13, которая расположена в селе Спиридоновка Волжского района Самарской области. Поп предложил мне заняться совместным сбытом наркотического средства - героина - на территорию исправительной колонии. Он обещал мне вознаграждение в виде денежных средств и в виде дозы наркотического средства. Я подумал и решил согласиться, так как другого источника дохода у меня не было, да и употребить наркотик я был не против".

Дьякон должен был забрать наркотик из "закладки" и в темное время суток перебросить пакет через ограждение исправительной колонии. За это ему обещали перечислить 2 тысячи рублей на телефон.

Из показаний задержанного следует, что дьяконский сан он принял в 2009 году. В 2013 году он оставил церковную службу, хотел устроить личную жизнь. Тогда же и начал принимать героин. В 2015 году он снова вернулся в Свято-Воскресенский монастырь, в котором живет в настоящее время.

По данным управления ФСКН, личность "попа" также установлена.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Борьба с наркотиками