Новости

16.09.2015 09:29
Рубрика: Власть

В мэрии Омска сократят каждого десятого

Текст: Светлана Сибина (Омск)

Мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал распоряжение о 10-процентном сокращении муниципальных служащих. Мера не коснется лишь чиновников, денежное содержание которым выплачивается за счет субвенций из вышестоящих бюджетов.

- Проекты новых штатных расписаний, подготовленные с учетом соответствующих изменений, руководители структурных подразделений администрации города должны представить не позднее 1 октября 2015 года, - сообщили в мэрии.

Как оказалось, этим дело не ограничится. С нового года содержание аппарата урежут еще на пять процентов. Это связано с предстоящим сокращением расходов на оплату труда городских чиновников, лимитов потребления коммунальных ресурсов и прочих трат.

Предложения по дальнейшему сокращению муниципальных служащих руководство департаментов и управлений омской мэрии также должно представить 1 октября.

Тем временем

Вячеслав Двораковский принял отставку директора департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова. Трудовой договор расторгнут по инициативе работника на основании письменного заявления с просьбой освободить его от занимаемой должности с 17 сентября.

Власть Работа власти Регионы Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область "Кризисные" сокращения управленцев
Добавьте RG.RU 
в избранные источники