Новости

16.09.2015 18:01
Рубрика: Власть

В Астраханской области военные беспилотники найдут диверсантов

Текст: Николай Грищенко (Астрахань)

В Астраханской области на полигоне Ашулук, в рамках учений "Центр-2015", военные будут искать бандформирования и группы диверсантов с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает Минобороны России.

"На операционном направлении в целях обнаружения бандформирований силами группировки войск, с применением тактических воздушных десантов, а также с использованием беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10" и "Элерон-3СВ" будут выполнены разведывательно-поисковые действия", - говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

При этом для выявления пунктов управления и в ходе блокирования бандформирований будут задействованы маневренные группы радиоэлектронной борьбы. Затем уничтожением вооруженных диверсантов и бандитов займется межвидовая группировка войск, в состав которой входят мотострелковые, артиллерийские и штурмовые подразделения ВДВ.

Справка "РГ"

Стратегическое командно-штабное учение "Центр-2015", в котором участвуют около 95 тысяч человек, более семи тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей, началось в понедельник в Центральном военном округе России. Различные этапы практических действий войск в ходе учений пройдут на 20 сухопутных, морских, авиационных полигонах и участках местности Центрального и Южного военных округов.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Сухопутные войска Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Военные учения и испытания