Новости

16.09.2015 09:49
Рубрика: Происшествия

Дело пойманного на Урале украинского шпиона ушло в суд

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

Уголовное дело в отношении гражданина Украины, задержанного на Урале за попытку купить научно-техническую информацию, поступило в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга.

"Дело поступило в суд 9 сентября. Оно находится в производстве судьи Алексея Четкина. Дата заседания пока не определена", - рассказала в среду "РГ" помощник председателя суда Светлана Фадеева.

Напомним, незаконную деятельность иностранного гражданина сотрудники управления ФСБ по Свердловской области пресекли в марте этого года. По данным ведомства, гражданин Украины, представитель Полтавского турбомеханического завода, установил контакт с сотрудниками российских предприятий. Его целью было создать постоянно действующий канал получения документации за денежное вознаграждение.

Любопытного гражданина задержали с поличным, когда он получал первичный пакет конструкторских материалов по производству энергетического оборудования. Ущерб от деятельности шпиона, по примерным оценкам, мог достигнуть сотен миллионов рублей.

В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело о незаконном получении сведений, являющихся коммерческой тайной (часть 3 статьи 183 УК РФ).

Происшествия Правосудие Следствие В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Шпионские скандалы