Новости

16.09.2015 14:40
Рубрика: В мире

Мятеж подавлен

Генерал Назарзода ликвидирован в Таджикистане

В Таджикистане объявлено об успешном завершении спецоперации по ликвидации банды экс-замминистра обороны республики Абдухалима Назарзода. Сам он был ликвидирован вместе с восемью остававшимися на свободе сторонниками, сообщили местные СМИ.

Представителям таджикских силовых структур удалось задержать 120 (15 - сдались добровольно) и ликвидировать более двадцати его сторонников, которые обвиняются в попытке совершения государственного переворота и убийствах представителей минобороны и МВД Таджикистана 4 сентября этого года. Сам генерал и члены его формирования укрылись в Рамитском ущелье, куда были стянуты силы местного спецназа с привлечением техники и вертолетов.

Сообщая о ликвидации банды, в силовых структурах, не раскрывают подробности спецоперации. Известно, что ее активная фаза началась во вторник, когда из ущелья был обстрелян вертолет таджикского минобороны, который совершил вынужденную посадку. А в ночь на 16 сентября в районе операции погибло четверо военнослужащих правительственных сил, включая командира группы "Альфа" Рустама Амакиева.

11 сентября сообщалось о том, что Назарзода был уничтожен, но эта информация не нашла подтверждения.

В мире экс-СССР Таджикистан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники