Новости

17.09.2015 00:24
Рубрика: Происшествия

Семь лет за 100 миллионов

Арестована банда лжебанкиров
В Москве оперативники задержали банду, занимавшуюся незаконной банковской деятельностью.

Глава пресс-службы столичного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД подполковник полиции Ирина Волк сообщила корреспонденту "РГ", что преступный доход аферистов составил более 100 миллионов рублей.

"Черные банкиры" действовали c мая 2012 года по декабрь 2014-го. Незаконно они проводили инкассацию денежных средств и кассовое обслуживание физических лиц. А за счет полученных денежных средств оказывали услуги юридическим и физическим лицам по обналичиванию денег за определенное вознаграждение", - заявила Волк.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье УК - незаконная банковская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере. Санкция по ней предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Но это не самое крупное финансовое преступление за последнее время. В конце июня стало известно, что другая группировка лжебанкиров заработала на незаконной деятельности более 570 миллионов рублей.

По словам официального представителя МВД Елены Алексеевой, мошенники сумели скрыть от налогов и вывести в теневой сектор экономики более 17 миллиардов рублей. Они переводили деньги за рубеж по поручению юридических и физических лиц с 2012 года. Лжебанкиры получали от 3 до 5 процентов с каждой проведенной операции. Полицейские провели уже более 40 обысков в различных помещениях. Уголовное дело возбуждено также по статье УК - незаконная банковская деятельность.

Происшествия Преступления Происшествия Преступления Криминал Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники