Новости

17.09.2015 00:22
Рубрика: Происшествия

Три шубы на двоих

Частный дом в Подмосковье подвергся грабежу среди бела дня
Двое неизвестных в масках ограбили дом в подмосковных Мытищах, забрав оттуда девять миллионов рублей наличными и три шубы. Об этом "РГ" рассказали вчера в пресс-центре МВД России.

Ограбление было совершено 15 сентября примерно в 10 часов. Нападавшие, лица которых скрывали шапки с прорезями для глаз, свободно вошли в дом через незапертую дверь. Первым на глаза преступникам попался 20-летний сын хозяйки. Бандиты повалили парня на пол и связали. Затем, угрожая ему и его матери ножом, грабители забрали наличность и шубы. При этом долго в чужом жилище преступники не задерживались. Прихватили то, что им показалось самым ценным и тут же ретировались.

По данным полиции, сумма ущерба составила 9 миллионов 265 тысяч рублей. С места происшествия полицейские изъяли три ремня, которыми злоумышленники связали хозяев коттеджа. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Ведется розыск преступников.

На днях в столице обокрали квартиру вице-президента Morgan Stanley Bank Павла Яницкого на улице Малой Бронной. Воры забрались на строительные леса и проникли в квартиру банкира через окно. Они похитили 30 тысяч долларов, антикварные часы, 10 пар запонок, ювелирные украшения и ключи от автомобиля Land Rover. Общая сумма ущерба превысила два миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража"

По данным полиции, пик квартирных краж приходится, как правило, на летний период, когда многие покидают свои жилища и уезжают на отдых. Но в этом году серии грабежей продолжились и осенью. Особенно часто в последнее время грабители нападают на особняки в Подмосковье. При этом они даже не выбирают время, когда хозяева отсутствуют.

В основном нападениями на подмосковные коттеджи занимаются банды, сформированные по этническому признаку.

При этом трудность их задержания заключается в том, что многие из них приезжают лишь на криминальные "гастроли". Совершив нападение и продав по дешевке награбленное, преступники тут же возвращаются к себе на родину. Как правило, это Молдавия, Таджикистан, Киргизия или другие центральноазиатские страны бывшего СССР.

Так, в подмосковном Домодедово была задержана банда, состоящая из двух молодых мужчин, приехавших из Средней Азии. На их счету серия разбойных нападений на жителей загородных домов на территории Московской области.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники