Новости

17.09.2015 02:59
Рубрика: Экономика

GM выплатит 900 миллионов долларов по соглашению с властями США

Американский автопроизводитель General Motors (GM) достиг соглашения с минюстом США, уличившим корпорацию в сокрытии информации о дефекте в системе зажигания ее машин. Об этом сообщает ТАСС.

Уточняется, что GM согласилась подписать так называемое соглашение об отсрочке судебного преследования. Несмотря на то, что официальные обвинения будут предъявлены, у автогиганта появится время для выполнения всех условий соглашения. Одно из них предусматривает выплату компанией 900 миллионов долларов.

Расследование в отношении General Motors началось в марте прошлого года. Впоследствии компания предприняла ряд действий, направленных на урегулирование ситуации. В частности, она отозвала около 30 миллионов машин по всему миру из-за дефекта в системе зажигания, о котором в GM знали еще с 2001 года. Также автогигант уволил не менее 15 топ-менеджеров, ответственных за сокрытие данной информации.

Неполадка приводила к произвольному отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности. Дефект мог привести к гибели в общей сложности 124 человек.

Экономика Бизнес Крупные компании Компании Автомобилестроение Зарубежный автопром General Motors