Новости

17.09.2015 18:25
Рубрика: Экономика

Для здоровья

Горячее питание горняки "Уралкалия" получают теперь из новых обеденных комплексов
В рамках мероприятий по созданию комфортных условий работы "Уралкалий" закупил партию специальных термосов, предназначенных для использования под землей.

Безопасные и эргономичные сосуды немецкого производства имеют прочный корпус из нержавеющей стали. Ими будут обеспечены все сотрудники компании, работающие в подземных условиях. Поначалу закуплено 1500 термосов для машинистов горно-выемочных машин. Всего на их приобретение планируется выделить около 2,5 миллиона рублей.

Кроме того, в рудниках компании хотят использовать сто двадцать передвижных обеденных комплексов для приема пищи в условиях шахты. Их поставят на полозья, что позволит перемещать мини-столовые по горным выработкам. Инвестиции компании на эти цели составят 35 миллионов рублей.

- Создание безопасных и комфортных условий работы - один из основных приоритетов деятельности "Уралкалия" как социально-ответственного работодателя, - отметил начальник горного управления ПАО "Уралкалий" Эдуард Смирнов. - Организация полноценного питания горняков непосредственно в шахте - важный шаг с точки зрения улучшения производственной культуры и безопасности работы в подземных условиях.

В рудниках компании планируется использовать передвижные обеденные комплексы.

Кстати

Этим летом отдохнуть и поправить здоровье смогли почти две тысячи работников группы "Уралкалий" за счет компании. Оздоровление детей - одно из приоритетных направлений социальной политики компании и дочерних обществ. В 2015 году на эти цели было выделено около 70 миллионов рублей.

Дошколята (ребята от четырех до семи лет) по традиции отдыхали вместе с родителями в санатории-профилактории "Уральские самоцветы". Оздоровительный курс в рамках программы семейного отдыха прошли 178 малышей.

Ребята постарше (от семи до двенадцати лет) тоже провели время в "Уральских самоцветах", в оздоровительном лагере. Подростки от девяти до четырнадцати лет отправились к Черному морю, они отдыхали в Анапе. В санатории "Вита" приняли солнечные ванны и подышали чистым морским воздухом 700 ребят.

Экономика Отрасли Промышленность Общество Соцсфера Филиалы РГ Пермский край Компании Химическая промышленность Уралкалий ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники