Новости

16.09.2015 20:38
Рубрика: Власть

Фигура речи

"Единая Россия" требует от лидера ЛДПР извинений за оскорбление Ирины Родниной
Вчера, на второй день работы Госдумы, в нижней палате парламента произошел инцидент - лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время выступления на пленарном заседании о выборах в Амурской области, которые партия отказывается признавать, допустил оскорбительные высказывания в адрес трехкратной олимпийской чемпионки, своего коллеги по парламенту Ирины Родниной.

В своем выступлении лидер ЛДПР, в частности, просил президента Владимира Путина не принимать победившего на выборах губернатора в Амурской области кандидата от "Единой России" Александра Козлова в числе других победителей выборов глав субъектов РФ. "Мы обратились к президенту не приглашать на встречу Козлова, а провести второй тур выборов губернатора Амурской области", - заявил Жириновский. Он также потребовал создания специальной комиссии для проверки результатов голосования 13 сентября в Амурской области. При этом лидер ЛДПР сослался на большую разницу в количестве голосов в некоторых районах Амурской области за Козлова и кандидата в губернаторы от ЛДПР Ивана Абрамова. Во время выступления Жириновского возмутило то, что трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, известнейшая советская фигуристка Ирина Роднина ("Единая Россия") разговаривала с одним из своих коллег. Жириновский выкрикнул в ее адрес: "Молчать надо, когда лидер фракции выступает! Зачем мешать выступать? Надо совесть иметь и тихо разговаривать". Кроме того, Жириновский оскорбил "Единую Россию" в целом, заметив, что его партии "противно в одном зале сидеть" с "единороссами".

"Я прошу воздерживаться от оскорблений и выступать в рамках регламента", - сказал в ответ на это первый вице-спикер Александр Жуков. Его поддержал первый замруководителя фракции "Единая Россия" Николай Булаев, который потребовал от лидера ЛДПР публичных извинений. "Если они не прозвучат, то у нас есть комиссия по этике", - напомнил парламентарий.

В ответ фракция ЛДПР вышла из зала. В кулуарах замруководителя ЛДПР Ярослав Нилов сказал, что Владимира Жириновского провоцировали, мешая ему выступать. Сам Жириновский также заявил, что его реакция вызвана тем, что его перебивали во время выступления. Впрочем, 18 сентября фракция ЛДПР намерена вернуться в зал заседаний и продолжить работу.

В "Единой России" решили не прощать оскорблений. "Обращение в комиссию будет, однозначно", - сообщил журналистам первый замглавы фракции Франц Клинцевич. А вице-спикер Госдумы от "ЕР" Андрей Исаев добавил, что вопрос будет обязательно обсуждаться на фракции. "Сегодня в условиях прошедших и предстоящих избирательных кампаний весь парламентский корпус должен стараться не допускать в адрес друг друга высказываний, которые каким-либо образом могли бы задеть их", - в свою очередь заявил глава Комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Виктор Заварзин.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума Персона: Владимир Жириновский
Добавьте RG.RU 
в избранные источники