Новости

17.09.2015 19:00
Рубрика: Происшествия

Главу администрации Ельни подозревают в квартирных махинациях

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

В Смоленской области по материалам регионального управления МВД возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации райцентра Ельня, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ).

- В 2013 году в качестве председателя общественной жилищно-бытовой комиссии глава администрации Ельнинского городского поселения подписала постановление о предоставлении жилого помещения по договору социального найма местной жительнице, а также обеспечила решение о выделении квартиры другому местному жителю, - сообщила в четверг заместитель руководителя отдела процессуального контроля следственного управления СК по Смоленской области Ирина Харитонова. - Ни одна, ни второй не имели законных оснований для получения жилплощади и в числе нуждающихся не числились.

Впоследствии и одна, и вторая квартира были приватизированы, что, по словам Ирины Харитоновой, нанесло поселению ущерб на сумму свыше 1,2 миллиона рублей. Кроме того, были существенно нарушены права и законные интересы граждан, нуждающихся в получении жилья.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Борьба с коррупцией Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники