Новости

17.09.2015 12:25
Рубрика: Экономика

Скажите, что строить

Жители Гурзуфа решат, что возвести на месте незаконного фитоцентра
На месте остановленного строительства фитоцентра в Гурзуфе будет создан объект, за который выскажется большинство местных жителей.

Власти города поручили архитекторам подготовить проект благоустройства этой территории. Впоследствии он будет вынесен на общественные слушания с участием жителей поселка и депутатов.

- Возведем объект, выбранный большинством жителей и депутатов, - заявил Ростенко. - Там построят то, что определят люди. Только им решать, будет это кафе, спортивная либо детская площадка, стадион или что-то иное.

Проект благоустройства готов на 80 процентов. После презентации его скорректируют в зависимости от пожеланий горожан.

В конце июня около полусотни местных жителей вышли на акцию протеста против строительства фитоцентра, начавшегося с вырубки нескольких десятков деревьев, в том числе и ценных пород. Люди требовали приезда руководства администрации города. Глава РК выехал на место и после общения с местными жителями распорядился остановить стройку.

Прокуратура пришла к выводу, что разрешение на строительство было выдано незаконно. Комиссия мэрии по обследованию зеленых насаждений разрешила спилить 134 и пересадить 87 деревьев. 40 из них, пока общественность не забила тревогу, уже были погублены. Прокуратура отменила разрешение на строительство, выданное ООО "Гурзуфский бриз", и расторгла договор мэрии с этой компанией.

Жителей Гурзуфа возмутила незаконная вырубка реликтовых деревьев.

Экономика Недвижимость Земля Экономика Недвижимость Коммерческая недвижимость Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники