20idei_media20
    17.09.2015 12:39
    Рубрика:

    В Крыму бизнес начал финансировать подготовку кадров для АПК

    В Крыму бизнес начал вкладывать деньги в подготовку кадров для АПК
    В Академии биоресурсов и природопользования КФУ открылась современная учебная аудитория, оборудованная на средства крупнейшей компании-поставщика сельскохозяйственной техники.

    Наглядными пособиями в новом классе стали последние образцы сельскохозяйственной техники, подаренные Академии биоресурсов и природопользования дилером ведущих европейских и американских производителей.

    По словам директора академии Сергея Додонова, новый класс - это инвестиции в будущих механизаторов, агроинженеров, агрономов, руководителей сельхозпредприятий. Ведь здесь нынешние студенты смогут познакомиться с новыми технологиями, создать технологические карты и получить практические навыки. А значит, агропромышленный сектор экономики Крыма может всерьез рассчитывать на высококлассных специалистов.

    - Это первый, но не последний класс, который мы оборудуем для студентов АБиП, - пообещал в прошлом выпускник академии, а ныне руководитель компании-дилера Александр Сучков. - Ведем переговоры с руководством вуза об открытии в ближайшее время еще одной аудитории, где бы студенты могли досконально изучать современные образцы тракторов, работающих сегодня на российских полях. Мне вдвойне приятно это делать для родной альма-матер. Надеюсь, что многие представители крымского бизнеса пойдут по нашему пути сотрудничества с вузами. Ведь, по большому счету, это инвестиции в будущее их бизнеса. Сегодня не только сельское хозяйство нуждается в квалифицированных кадрах, но и многие сферы экономики Крыма.

    Техника, образцы которой будут изучать студенты, производится в России, в частности, на крупнейшем предприятии "Ростсельмаш", участвующем в госпрограммах импортозамещения.

    Министр сельского хозяйства РК Виталий Полищук (к слову, тоже выпускник АБиП) на открытии класса также подчеркнул, что обновление машинно-тракторного парка даст толчок развитию отрасли в республике.

    - На самом деле открытие такой аудитории - очень важное событие для крымского села, - считает Виталий Полищук. - Ведь сегодня любое сельхозпредприятие может приобрести самую современную технику. Но без подготовленных специалистов, знающих ее досконально, рассчитывать на хороший экономический результат и получать высокие урожаи тех же зерновых нереально. Поэтому предприятия, работающие в селе, должны быть социально ответственными и последовать этому примеру.

    Именно во время таких практических занятий сельские работодатели смогут выбрать подающих надежды студентов, чтобы впоследствии предложить им выгодные контракты.