17.09.2015 20:15
    Рубрика:

    Пермская "Звезда-2005" в четвертый раз получила женский Кубок России

    "Звезда-2005" стала четырехкратным обладателем Кубка России среди женских команд. В финале второго по значимости отечественного турнира, прошедшего в Калининграде, пермская команда одержала верх над краснодарской "Кубаночкой" со счетом 1:0. Гол случился на 90-й минуте.

    Он именно "случился". Игра до последнего шла на равных, даже несмотря на то, что под конец первого тайма одной из футболисток краснодарской команды показали красную карточку и остававшуюся большую часть встречи казачки играли в меньшинстве. Дело шло к овертайму, но пермячки наступали до финального свистка, и спортивная судьба оказалась к ним благосклонней.

    На последней минуте основного времени капитан "звездочек" Елена Суслова выполняла штрафной удар. Защитник желто-зеленых Элина Самойлова постаралась выбить мяч из ворот, но неудачно у нее получилось, и тот оказался в сетке. 1:0 в пользу девушек с Западного Урала, что означает, "Звезда-2005" завоевала Кубок России в четвертый раз.

    - "Кубаночка" предшествовавшие три игры прошла без поражений, в том числе в полуфинале Кубка одолела "Рязань-ВДВ", - воздал должное соперницам главный тренер пермской команды Горан Алексич. - А в чемпионате страны взяла верх над "Зорким", обыгравшим нас 0:3. Это уже служило показателем, что в финальной встрече нам придется нелегко. Но, самое главное, мы одержали победу.

    Кстати, "Кубаночку" пермские болельщики смогут оценить уже через десять дней - так совпало, что 26 сентября "Звезда-2005" в 15-м туре чемпионата снова сойдется с ней уже дома.