17.09.2015 16:14
    Рубрика:

    Кадыров прокомментировал санкции Порошенко

    Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал "глупым" очередной санкционный указ властей Украины, в который вошли фамилии 388 физических лиц, включая высокопоставленных чиновников, а также журналистов из России и других стран.

    В отношении всех попавших под санкции вводится запрет на въезд в страну, а также блокируются их активы на территории Украины.

    "Конечно, я задаюсь вопросом: как же мне прожить без счетов в украинских банках и постоянных поездок на Украину?! Не смешите хотя бы граждан Украины, которые прекрасно осознают, что ваши указы подобны мыльному пузырю и на самом деле не играют никакой роли", - написал Кадыров в своем Instagram.

    По словам главы республики, счетов у него в Киеве нет, но если он захочет приехать, то его "никто и никогда не остановит".

    Кадыров напомнил, что нынешние "главные враги Украины" - россияне - всегда первыми протягивали руку помощи украинскому народу. На территории России нашли приют сотни тысяч украинцев, бежавших от войны и разрухи. Большое количество семей приняли и в Чечне. "Для них открыты двери школ, больниц. При дефиците рабочих мест специалисты трудоустроены", - отмечает он.

    При этом глава ЧР добавил, что "Порошенко приходит и уходит, а народ остается".

    Напомним, вчера Киев обнародовал санкционные списки, в которые вошли 388 физических лиц, в том числе высокопоставленные чиновники, парламентарии, ученые, общественные деятели и журналисты из России и других стран. Им запрещен въезд на Украину сроком на год. Кроме того, под санкции попали 105 компаний.

    Поделиться: