Новости

17.09.2015 17:17
Рубрика: Спорт

Российский Международный Олимпийский Университет начал учебный год

Текст: Николай Долгополов (Сочи)

Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ), готовящий спортивных менеджеров высокого класса, открылся как один из уникальных проектов, стартовавших к Зимним играм - 2014 в Сочи. С той недалекой поры его слушателями и выпускниками различных повышающих квалификацию курсов, учебных программ, семинаров стали и россияне из 21 региона, и иностранцы из 17 стран от Индии, КНР и Канады до Уганды и Барбадоса. Все они хотели бы продолжить служение спорту. Лекции читают, а семинары ведут известные российские и зарубежные специалисты. Среди студентов - знаменитые олимпийские чемпионы, победители крупнейших чемпионатов и молодежь, преданная спорту.

РМОУ - единственный в мире олимпийский университет, признанный МОК. Студенты, получающие за 10 месяцев интенсивнейшей учебы в Сочи второе высшее образование, увозят с собою дипломы с олимпийской символикой и навыки, которые вряд ли приобретешь в любом ином ВУЗе.

Сегодня ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов подписал Меморандум о сотрудничестве между университетом и Федерацией спортивных журналистов России (ФСЖР). Смысл соглашения в том, что мастерам пера тоже надо учиться. Часто бывает, что молодые репортеры, неплохо знающие современный спорт, и не слышали о тех, кто создавал нам славу спортивной державы. Да, есть пробелы в образовании. Вернее, образования не всегда хватает. И теперь предоставляется возможность нагнать, обрести знания. По представлению ФСЖР, спортивные репортеры смогут получать в РМОУ гранты, что позволит им прослушать наиболее интересующие их программы. Верится, в первую очередь воспользуется этим шансом репортеры из российских регионов.

РМОУ заключил Меморандум и с Центром спортивной подготовки сборных команд России в Сочи.

Спорт Спортивная жизнь Спорт Олимпийские игры Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край