У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Первый смартфон Samsung со складным дисплеем выйдет в январе

17.09.2015,  
14:24

Корпорация Samsung уже в январе будущего года представит опытный образец своего первого смартфона со складным (сгибаемым) дисплеем. "Утечку" информации от "надежного китайского источника" опубликовал техноблог Sammobile.com.

Устройство в настоящее время проходит тестирование, отмечает издание, уточняя, что инженеры Samsung разработали сразу две модели. Первая будет работать на процессоре Snapdragon 620, вторая - на Snapdragon 820.

Смартфон будет оснащен 3 ГБ оперативной памяти, слотом для карт microSD и несменяемой батареей.

Издание не уточняет, какова будет технология сгибания гаджета. Однако в тот же день другой интернет-ресурс - Patently Mobile - опубликовал схемы к патенту гибкого смартфона под рабочим названием Project Valley, разработку которого приписывают Samsung. Из схем понятно, что в основе устройства лежит шарнирная система с пружиной, которая позволит дисплею складываться вместе с корпусом.

Впрочем, этот инсайдер оговаривается, что технология складывания южнокорейской новинки может быть и иной. Samsung давно и плотно работает в этом направлении, и уже породил множество патентных заявок на складные и гибкие дисплеи и устройства. Соответственно, в "смартфоне-пилоте" может быть применена любая из разработок. "Мы даже собрали все эти изобретения в один архив и опубликовали для удобства обзора", отмечает издание. Для желающих познакомиться с ними подборка доступна по ссылке.

Эксперты отмечают, что плановый срок начала серийного производства складных смарфонов несколько сдвинулся. В конце 2014 года вице-президент Samsung по бизнес-стратегии Ли Чан Хун (Lee Chang-hoon) заявил на конференции в Нью-Йорке, что корпорация "будет готова поставлять заказчикам устройства со складными дисплеями к концу 2015 года".

Также аналитики не исключают, что складной "первенец" будет выпущен лишь для южнокорейского рынка и станет "пробным камнем", на котором Samsung протестирует жизнеспособность новой дисплейной технологии и отладит работу нового топового чипа Qualcomm.