Новости

16.09.2015 20:42

Соглашение о сигнале

Россия и Словения намерены наладить производство передающего телерадиовещательного оборудования в РФ
В среду в Казани в рамках XII заседания Межправительственной Российско-Словенской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству было подписано важное соглашение, которое позволит значительно улучшить качество сигнала отечественного телерадиовещания.

В этом значимом событии приняли участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров и заместитель председателя правительства министр иностранных дел Словении Карл Эрьявец. Свои подписи под соглашением поставили председатель совета директоров "Торгового дома Связь инжиниринг" Андрей Механик, компания которого является одним из ведущих в России системных интеграторов, поставщиком оборудования, разработчиком и проектировщиком сетей цифрового телевидения и радиовещания, и генеральный директор словенской корпорации ELTI d.o.o. Дэнис Шаруга, за плечами которой богатый опыт по покрытию своей территории цифровым сигналом.

К слову, "ТД Связь инжиниринг" является одним из основных поставщиков передающего оборудования для сети первого мультиплекса цифрового вещания в России, а также генеральным исполнителем программы построения сетей второго мультиплекса, которые реализуются в рамках федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы". Начиная с 2011 года российская компания поставила для радиотелевизионных передающих станций свыше 3000 передатчиков. Стратегической целью партнерства между "ТД Связь инжиниринг" и ELTI d.o.o. станет организация производства на территории России отечественного передающего телевизионного и радиовещательного оборудования по словенской технологии и развитие его продаж как в РФ, так и за рубежом.

Как подчеркивают в "ТД Связь инжиниринг", производство будет развернуто на территории нашей страны силами наших специалистов и с использованием отечественных компонентов.

- Идея организации производства передающего телерадиовещательного оборудования на территории РФ - это знаковое событие для развития торгово-экономического сотрудничества между Россией и Словенией, - отметил председатель совета директоров "ТД Связь инжиниринг" Андрей Механик. - Производимая на предприятии уникальная продукция, согласно нашим планам, покроет не только отечественный рынок, но и, возможно, пойдет на экспорт как минимум в страны СНГ. Это верный курс на импортозамещение в нашей отрасли. Мы чувствуем поддержку Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и лично министра Николая Никифорова, который является председателем Межправительственной Российско-Словенской комиссии, и со всей ответственностью относимся к участию нашего бизнеса в политике по развитию и совершенствованию договорно-правовой базы торгово-экономического и научно-производственного сотрудничества между двумя государствами.

Стоит отметить, что экономические отношения между Россией и Словенией набирают обороты. Итоги 2014 года показали, что товарооборот между странами увеличился на 2,5% по сравнению с предыдущим годом и достиг 1,7 миллиарда долларов США. Поступательному развитию этого партнерства способствует инвестиционное сотрудничество.

Как заявил в Казани зампред правительства министр иностранных дел Словении Карл Эрьявец, его страна намерена и дальше развивать деловые связи с регионами России.

- Для словенских компаний у вас непочатый край работы. Мы видим, что перед нами открываются очень большие перспективы для сотрудничества. Мы бы хотели эти возможности использовать, - подчеркнул министр.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники