Новости

16.09.2015 19:50
Рубрика: В мире

Голосованию дали ход

В ДНР назначили дату первого этапа местных выборов
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ о проведении выборов в органы местного самоуправления 18 октября 2015 года.

При этом Захарченко сообщил, что выборы в ДНР пройдут в несколько этапов. "С учетом нехватки бюджетных средств и необходимостью в первоочередном порядке восстановления объектов социальной сферы, промышленности, а также обеспечения населения республики социальными выплатами, пенсиями и пособиями, местные выборы будут проходить в несколько этапов", - рассказал он.

Согласно указу главы республики, на первом этапе, который состоится как раз 18 октября, граждане будут выбирать глав городских и районных администраций, в том числе Донецка, Горловки, Дебальцево, Ждановки, Макеевки. Впоследствии, согласно указу Захарченко, предстоит избрание руководителей всех остальных уровней - сельских, поселковых и так далее. "Полностью завершить избирательный процесс местного уровня мы планируем в первом полугодии 2016 года", - сказал глава ДНР.

На территории Луганской народной республики местное голосование планируется провести 1 ноября. Между тем на остальной территории Украины представителей органов местного самоуправления будут избирать 25 октября. Власти ДНР и ЛНР неоднократно поясняли, что Киев в одностороннем порядке принял закон "О местных выборах", не согласовав его с Донецком и Луганском, что не соответствует Минским соглашениям.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники