Новости

17.09.2015 00:23
Рубрика: Происшествия

Вход только через кассу

Технолог торговой сети пускала товары на прилавок только за взятку
В Москве задержаны главный технолог крупнейшей торговой сети и ее супруг за требование миллионов рублей с отечественных поставщиков продуктов.

О том, что за прилавок крупнейших супермаркетов российский производитель может попасть не просто так, говорили давно - еще во времена, когда никаких санкций не было. Нынешняя ситуация, по логике, должна была широко распахнуть двери торговых сетей перед родной картошкой, молоком и мясом, но психология торговцев так быстро не меняется. Видя, что западные производители уступают места нашим, трудящиеся прилавков заявили, что бесплатно ничего не бывает.

Вчера столичное подразделение СКР объявило, что расследует уголовное дело в отношении главного технолога крупнейшей торговой сети Ольги Париновой и ее супруга Сергея Сыромятникова. Они подозреваются в коммерческом подкупе.

Если суд согласится со следствием, то жадная дама может отправиться за решетку лет на пять, не меньше. Да еще и заплатит немалый штраф.

По версии следствия, с мая прошлого года по 14 сентября этого года Паринова совместно с Сыромятниковым, также ранее работавшим в торговых сетях, требовали от компании, занимающейся реализацией отечественных продуктов, 36 миллионов рублей за возможность поставок на прилавки магазинов сети.

Торговцев взяли с поличным при получении ими первого "транша" - трех миллионов рублей. В ближайшее время супружеской паре будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Вот как прокомментировал задержание официальный представитель СК Владимир Маркин:

- Сегодня, когда в условиях санкций у российских производителей вроде бы появилась возможность поднять голову и укрепиться на рынке, у них на пути вновь встают подобные "торгаши" (по-другому их и не назовешь), которых, кроме своей личной наживы, ничего в жизни не волнует. Полагаю, что это дело станет хорошим сигналом для тех, кто по-прежнему занимается вымогательством в этой сфере. Ну а если этот урок им не пойдет впрок, то СКР совместно с другими органами намерен здесь навести жесткий порядок. Думаю, что граждане, которые хотят приобретать в наших магазинах качественные, свежие и доступные по цене продукты, поддержат нас в этом.

Поэтому я призываю производителей продуктов питания сообщать обо всех подобных фактах вымогательства.

В CКР говорят, что сейчас проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе способствовавших нарушению закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ" и недобросовестному ограничению равного доступа отечественных товаров на прилавки крупных торговых сетей.

Происшествия Преступления Должностные преступления Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники