20idei_media20
    18.09.2015 12:30

    Дима Билан назвал имена подозреваемых в ограблении своего дома

    Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту кражи из особняка в деревне Рассказовка, в котором проживает популярный музыкант Дима Билан.

    "По заявлению потерпевшего и на основании результатов осмотра места происшествия следователь УВД по ТиНАО возбудил уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ", - рассказал "РГ" официальный представитель ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов. При этом в столичной полиции не называют имя владельца ограбленного дома. Отмечая лишь, что 33-летний хозяин и его охранник уже опрошены полицейскими. Самого артиста во время кражи дома не было.

    При этом сам певец не скрывает, что стал жертвой преступления. Он рассказал, что из дома кроме сейфа, где находились 9 млн рублей, пропали золотые часы, жесткие диски с записями его выступлений и другие вещи. Потерпевший сообщил, что воры выломали вместе с петлями входную дверь, а позже скрылись в лесу. Отметим, что преступление было снято камерами наблюдения, однако воры похитили жесткий диск, на котором хранится видео.

    Билан также заявил некоторым СМИ, что знает, кто мог обокрасть его загородный дом в Рассказовке. Певец уже сообщил полицейским имена троих подозреваемых.

    В полиции в свою очередь отмечают, что в настоящее время проводятся необходимые следственно- оперативные мероприятия, устанавливается круг подозреваемых. Сотрудники полиции изучают видео с камер наблюдения.

    Кстати, это уже не первый случай, когда грабители проникают в дома звезд. Например, год назад был ограблен дом Геннадия Хазанова который, кстати, также расположен в новой Москве, в поселке Первомайское. Преступники украли серебряную посуду, двое наручных часов и металлический сейф. Летом обокрали дом покойного Александра Пороховщикова. Грабители вынесли книги и документы. А в 2014 году неизвестные проникли в квартиру Льва Дурова.