Новости

18.09.2015 15:10
Рубрика: В мире

Франция до сих пор не нашла покупателей "Мистралей"

Париж надеется в ближайшие недели найти нового покупателя для "Мистралей". Об этом заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

"Сделка о продаже двух вертолетоносцев типа "Мистраль" новым покупателям будет заключена в ближайшие недели", - заявил он.

Более того, он отметил, что несколько стран выстроились в очередь на покупку этих кораблей. "Я достаточно оптимистично настроен, мы найдем покупателя в ближайшие недели", - подчеркнул французский министр обороны.

Ранее французская пресса сообщала о том, что интерес к покупке двух построенных для России вертолетоносцев типа "Мистраль" проявляли Канада, Индия, Сингапур и Египет.

Однако несколько дней назад в министерстве обороны Канады заявили, что страна не заинтересована в приобретении кораблей "Мистраль" у Франции.

Напомним, что в начале августа этого года президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд приняли решение о прекращении контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа "Мистраль". Париж уже перечислил средства, полученные по договору.

Оружейная палата В мире Европа Франция Ситуация с "Мистралями" Мировая торговля оружием