Новости

18.09.2015 13:54
Рубрика: Общество

В Орле льготников лишили лекарств

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Правительство Орловской области признало существование дефицита лекарственных средств и препаратов для пациентов-льготников.

Вопрос был поднят на совещании в администрации области. Чиновники признали, что в последнее время на органы власти буквально обрушился вал жалоб от пациентов-льготников, в частности, страдающих диабетом. Они не могут получить положенные им по закону лекарства и препараты. Хотя под Орлом работает одно из крупнейших в стране предприятий по производству инсулинов.

По данным облдепартамента здравоохранения, в очереди находится около двух тысяч так называемых отсроченных рецептов для федеральных и региональных льготников. Правительство области пытается установить причины возникновения дефицита и решить проблему. Глава региона Вадим Потомский взял ситуацию под личный контроль. Первые шаги уже сделаны.

"Для снятия социального напряжения и обеспечения рецептов, находящихся на отсроченном обслуживании, уже размещено 28 котировок на 8,9 миллиона рублей, - сообщили в пресс-службе губернатора. - Кроме того, объявлены аукционы на закупку наиболее востребованных лекарств, - инсулинов, противоастматических, сердечнососудистых, онкологических и других средств".

К слову, несколько сотрудников департамента здравоохранения уже лишились постов "за допущенные просчеты".

Кстати

По данным правительства региона, в Орловской области право на льготное лекарственное обеспечение имеют 64 659 человек.

Общество Соцсфера Соцзащита Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники