18.09.2015 22:20
    Рубрика:

    "Ак Барс" победил ЦСКА в юбилейном матче КХЛ

    "Ак Барс" обыграл столичный ЦСКА со счетом 6:3 в матче КХЛ.

    Интересно, что команды сыграли 5000-й матч Континентальной хоккейной лиги! Именно столько было проведено встреч с момента возникновения КХЛ в 2008 году. И во всех юбилейных поединках (1000-м, 2000-м и прочих) успех сопутствовал хозяевам арены. Произошло это и в Казани.

    Счет открыли хозяева площадки. Причем сделали они это в меньшинстве после удаления Дениса Голубева! Временный капитан казанской команды Артем Лукоянов с неудобной руки замкнул передачу Джастина Азеведо.

    Во втором периоде Игорь Мирнов увеличил отрыв "барсов". Сделал все Владимир Ткачев, который по пути к воротам ЦСКА собрал вокруг себя аж четырех хоккеистов из Москвы. Его партнер, хорошо поборовшись на "пятачке", перевел диск за "ленточку".

    Армейцы еще пытались оспорить гол путем видеопросмотра. Однако арбитры ничего хорошего им не сказали.

    Казалось, казанцы завладели инициативой, получив перевес в две шайбы. Но у чемпионов России есть харизматичный Александр Радулов, и через двадцать три секунды именно он сумел забить несколько курьезный гол.

    Падая на лед, форвард "черпачком" закинул диск в сторону ворот соперников. Достаточно опытный голкипер Эмиль Гарипов такой несложный бросок откровенно "зевнул"!

    Празднуя данный успех, Радулов едва не сцепился с казанцем Денисом Голубевым. Бикфордов шнур матча был зажжен, и уже в скором времени начали возникать потасовки! После жесткого силового приема против Марека Дялоги армеец Игорь Макаров получил дисциплинарный штраф, а волжане - пятиминутное большинство.

    Использовать перевес в составе хозяевам не удалось, зато на скамейку для штрафников отправился Федор Малыхин. И Яну Муршаку броском в касание после паса из-за ворот Симона Хьялмарссона удалось сравнять счет 2:2!

    Показалось, что маятник встречи качнулся в сторону ЦСКА. Но волжане нашли в себе силы выйти вперед еще до второго перерыва! Это Оскар Меллер "выстрелом" низом в правый от себя угол заставил капитулировать голкипера гостей Станислава Галимова, некогда выступавшего за "Ак Барс".

    В конце периода за подножку был удален армеец Дмитрий Кугрышев, а в начале третьего Малыхин реализовал большинство. Казанцы хорошо встали в зоне гостей, и нападающий отправил шайбу точно над плечом вратаря!

    Пятый гол забил Азеведо. Канадец в гордом одиночестве выкатился на "рандеву" с Галимовым, уложил его на лед, и спокойно поразил "рамку"!

    И снова начались рукопашные схватки! Лукоянов отправил в нокдаун Максима Мамина, после чего команды едва не сцепились "стенка на стенку! Некоторое время на скамейке для штрафников сидели сразу четверо москвичей и трое казанцев. В дальнейшем подрались Голубев с Евгением Коротковым.

    В концовке Радулов еще разок использовал численный перевес! Он "пробил" Гарипова с правого края.

    Играть оставалось минуты три. Красно-синие даже поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но татарстанцам удалось довести встречу до победы, которая стала для них первой на домашней площадке в текущем сезоне.

    Альберт Яруллин поразил пустые ворота, установив окончательный результат. "Барсы" впервые забросили шесть шайб за матч, а москвичи также впервые в новом чемпионате пропустили такое количество голов.

    "Ак Барс" (Казань) - ЦСКА (Москва) 6:3 (1:0, 2:2, 3:1). Шайбы: Лукоянов, 10, Мирнов, 24, Меллер, 38, Малыхин, 41, Азеведо, 46, Яруллин, 59 - Радулов, 24, 57, Муршак, 31.

    Прямая речь

    Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса":

    - Игра получилась хорошей. Моменты, удаления, эмоции! Превзошли соперников в желании, в завершении игровых моментов. Проигрывать не хотелось.

    Григорий Панин, защитник ЦСКА:

    - Игра была вязкой, эмоциональной. Много бросков, стычек. Было желание победить. Нам нужно было победить, набрать свои очки.