Новости

18.09.2015 18:04
Рубрика: Происшествия

Петербуржец подстрелил коллекторов из травматического пистолета

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

В Василеостровском районе Петербурга полицейские задержали двух коллекторов, подозреваемых в самоуправстве при "выбивании" долгов у граждан - у одного из них оказался при себе травматический пистолет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел утром 17 сентября. Двое мужчин - 25 и 44 лет - при выходе из лифта подверглись нападению трех неизвестных молодых людей. Как оказалось, они хотели получить назад деньги, данные в долг. Один из нападавших прыснул в лицо "должникам" из газового баллончика, а другой принялся избивать их молотком.

Однако "жертвы" не растерялись - 44-летний мужчина достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в нападавших. Услышав звуки выстрелов, соседи вызвали полицию.

- Работая по "горячим" следам, сотрудники полиции задержали рядом с домом одного из нападавших, который имел непроникающие травматические ранения. На место была вызвана "скорая".

Подозреваемому была оказана медицинская помощь, после чего он был доставлен в территориальный отдел полиции. Пострадавшие в ходе нападения были госпитализированы, отмечают в пресс-службе главка. - Позже сотрудники уголовного розыска в одной из квартир дома 1 по Новосмоленской набережной задержали еще одного нападавшего.

В отношении коллекторов возбуждено уголовное дело по статье 330 УК РФ - "Самоуправство".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Долги и коллекторы