Новости

18.09.2015 00:10
Рубрика: Спорт

"Лада" не завелась

Клуб из Тольятти уволил тренера
Тольяттинская "Лада" стала первым клубом Континентальной хоккейной лиги, решившимся в нынешнем сезоне на тренерскую отставку.

Свою должность покинул Сергей Светлов, возглавлявший "Ладу" с мая прошлого года. Причина увольнения на поверхности: в первых десяти матчах регулярного чемпионата КХЛ тольяттинцы одержали всего две победы и закономерно оказались на последнем месте в Восточной конференции. Во всей лиге хуже "Лады" только московский "Спартак".

"Руководство ХК "Лада" благодарит Сергея Светлова за работу и желает ему успехов в его профессиональной деятельности", - говорится в заявлении на официальном сайте тольяттинцев.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Артис Аболс, до сих пор занимавший пост старшего тренера команды. У специалиста уже есть опыт работы наставником клуба КХЛ. С 2013 по 2015 год Аболс возглавлял рижское "Динамо".

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Лада" Чемпионат КХЛ 2015/2016