20idei_media20
    18.09.2015 15:50
    Рубрика:

    Улюкаев поддержал идею Минфина по пенсионному возрасту

    Повышение пенсионного возраста - разумная идея, но сроки реформы надо обсуждать. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

    "Это, безусловно, правильная мера, но по поводу повышения в следующем году - мое мнение: этот вопрос надо еще проработать", - приводит слова министра ТАСС.

    О том, что Минфин предлагает повысить пенсионный возраст уже с 2016 года, поскольку прогнозирует полное исчерпание средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в 2018 году, сообщили сегодня "Ведомости". По расчетам Минфина, на которые ссылалось издание, в Резервном фонде уже к началу 2017 года останется чуть более 0,5 триллиона рублей, после чего придется тратить средства Фонда национального благосостояния. Но в 2018 году будут исчерпаны и они.

    Споры о необходимости повышения пенсионного возраста в России возобновились в начале этого года после заявления Алексея Улюкаева о том, что при подготовке структурных реформ правительство вернется к этому вопросу. Глава Минэкономразвития уточнял, что к этому подталкивают демографические тенденции.

    Сейчас, напомним, возраст выхода на пенсию в России для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55.

    Поделиться: