Новости

19.09.2015 05:25
Рубрика: В мире

Суд в США отклонил иск Тимошенко против бизнесмена Фирташа

Суд в Нью-Йорке отклонил иск, поданный экс-премьером Украины Юлией Тимошенко против украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, а также других лиц по обвинению в мошенничестве в США. Дело, как объяснила судья, закрыто в связи с недостаточностью доказательств, информирует ТАСС.

В исковом заявлении говорилось, что Фирташ и другие ответчики отмывали деньги на территории Соединенных Штатов, чтобы давать из этих средств взятки на Украине с целью оказания поддержки Виктору Януковичу, претендовавшему в то время на пост президента страны. Кроме того, истцы утверждали, что предприниматель незаконно получил миллионы долларов на продаже газа и занимался легализацией этих средств с помощью фиктивных сделок с недвижимостью на Манхэттене. Отмечалось, что действия бизнесмена якобы привели к неправомерному заключению Тимошенко в тюрьму.

В США Фирташу предъявили обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии. Предприниматель был задержан 13 марта 2014 года в Вене по запросу ФБР. Спустя неделю его освободили под залог и подписку о невыезде. В конце апреля текущего года суд Вены отказал в экстрадиции Фирташа в Штаты.

В мире США В мире экс-СССР Украина Юлия Тимошенко РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники