Новости

19.09.2015 15:53
Рубрика: Экономика

Решение о пенсионных накоплениях будет принято к октябрю

Решение о пенсионных накоплениях в 2016 году может быть принято до конца сентября, сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

Минфин прогнозирует, что они могут принести в бюджет следующего года до 350 миллиардов рублей. И это будет хорошим подспорьем для финансирования дефицита бюджета, сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

Этот разговор, сообщает ТАСС, проходил на полигоне "Донгузский" в Оренбургской области, где будет проходить заседание военно-промышленной комиссии. По мнению главы Минфина, отказ от заморозки пенсионных накоплений позволит не только профинансировать дефицит бюджета, но и обеспечит стабильный и надежный доход для пенсионеров, а также работу негосударственных пенсионных фондов.

В 2016 году федеральному бюджету нужно будет заимствовать триллион рублей, сообщил Силуанов. "А средства пенсионных накоплений могли бы использоваться в качестве источника вложений в бумаги, которые будет выпускать правительство Российской Федерации, − сказал он. - Это надежное вложение, оно приносит хорошую доходность выше инфляции, где-то плюс полтора-два процента".

Экономика Казна Правительство Минфин Индивидуальный пенсионный капитал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники