Новости

19.09.2015 16:17
Рубрика: Власть

Владимир Путин прибыл в Оренбургскую область

Президент отправился в Оренбургскую область наблюдать за ходом стратегических командно-штабных учений "Центр-2015" на полигоне "Донгузский".

Верховный главнокомандующий осмотрит перспективные образцы стрелкового оружия, пообщается с конструкторами военной техники и младшими офицерами, которые "обкатывали" эту технику в ходе учений.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, это "очень интересное мероприятие с точки зрения обмена информацией между пользователями и теми, кто ее проектировал и конструировал".

Владимир Путин проведет заседание Военно-промышленной комиссии, где будут рассмотрены предварительные итоги выполнения гособорозаказа за 2015 год и ход выполнения программы импортозамещения. "Будет рассматриваться и обсуждаться тема повышения эффективности работы оборонно-промышленного комплекса страны", - также рассказал Песков.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщал, что на заседании ВПК президенту представят еще шесть кандидатур генеральных конструкторов для оборонно-промышленного комплекса. Первая "пятерка" была одобрена в апреле.

Стратегические учения "Центр-2015" - крупнейшие в этом году, проходят с 14 по 20 сентября. В них участвуют около 95 тысяч человек, свыше 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей. Маневры проходят на 20 сухопутных, морских, авиационных полигонах и участках местности на территории Центрального и Южного военных округов. На полигоне "Донгузский" будет разыгран тактический эпизод уничтожения условной крупной вооруженной террористической группировки с применением более сотни самолетов, десанта, ракетных войск и артиллерии, а также инженерных и робототехнических сил.

Власть Работа власти Президент Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Военные учения и испытания РГ-Фото Фото: Средняя Волга