20idei_media20
    20.09.2015 16:43
    Рубрика:

    Беженцы начали добираться в Грецию на гидроциклах

    Новый способ переправки сирийских беженцев из Турции на территорию Греции и Евросоюза придумали контрабандисты. Если раньше для доставки людей на греческие острова в подавляющем большинстве случаев использовались резиновые лодки, то теперь в ход пошли более быстроходные и дорогие плавсредства.

    В воскресенье на греческом интернет-ресурсе опубликовано видео, на котором заметно, как два гидроцикла на высокой скорости доставили на остров Самос четырех человек и стремительно скрылись из вида, успешно избежав встречи с греческой береговой охраной. При этом контрабандисты высадили людей прямо на скалистый берег.

    Свидетелями нового и необычного способа трафика беженцев оказались греки, проводившие время за рыбалкой. Примечательно, что Самос и побережье Турции разделяет пролив Микале, ширина которого в самом узком месте составляет около 1,5 километров. Этот путь гидроцикл преодолевает за несколько минут.

    Известно, что расценки за переправку беженцев через Эгейское море на греческие острова составляют от 1 до 1,5 тысяч долларов за человека. По данным береговой охраны Греции, за последние два месяца на острова Лесбос и Кос перебралось около 150 тысяч беженцев. С начала текущего года почти 2800 человек погибли в Средиземном и Эгейском морях, пытаясь добраться до границ ЕС.

    Поделиться: