Новости

20.09.2015 13:13
Рубрика: Власть

Шеремет: Крым готов к любой ситуации на границе с Украиной

Текст: Ольга Котенева (Симферополь)
Крым готов к любому развитию ситуации на границе с Украиной, которое может спровоцировать анонсируемая украинскими депутатами продовольственная блокада региона.

Об этом РИА Новости сообщил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

- У нас на границе все спокойно и ровно, сил и средств хватает угомонить любые беспорядки, привести в порядок любую ситуацию. Нам беспокоиться нечего, - заявил он.

При этом первый вице-премьер расценил продовольственную блокаду как политический фарс, который позволил крымчанам разглядеть подлинные намерения и отношение к ним некогда крымских политиков Джемилева и Чубарова.

Сегодня в Бахчисарае более ста крымских татар пикетировали дом Джемилева, передает РИА Крым. По словам одного из участников протеста Руслана Ганиева, активисты забросали чучело Джемилева яйцами, а затем выбросили на импровизированную свалку. Кроме того, на заборе появились надписи "Предатель", "Изгой", "Иуда". Ганиев добавил, что в воскресенье планируется еще ряд протестных акций у зданий, которые имеют непосредственное отношение к инициаторам блокады, в том числе владельцу крымскотатарского телеканала Ленуру Ислямову.

Напомним, сегодня в полдень должна была быть прекращена поставка в Крым украинских товаров, анонсированная ранее депутатами Верховной рады Украины, лидерами незарегистрированной организации "Меджлис крымских татар" Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым. Позже о готовности присоединиться к акции заявило экстремистское движение "Правый сектор".

Справка "РГ"

17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций. Деятельность "Правого сектора", УНА-УНСО, УПА, "Тризуба им. Степана Бандеры" и "Братства" попали в России под запрет.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым