У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Часы Apple Watch спасли жизнь подростку

20.09.2015,  
14:43

Часы от Apple спасли жизнь 17-летнему американскому спортсмену. Информацией об этом поделилось издание Macdigger.

Футболист по имени Пол Хоул приобрел новые Apple Watch незадолго до начала сезонных тренировок в Академии Массачусетса. После серьезных нагрузок часы сообщили юноше, что его пульс поднялся до 145 ударов в минуту. В этом нет ничего необычного для спортсмена, однако через несколько часов Хоул увидел, что пульс остался таким же.

"Это был первый день тренировок. Занятия длились с 10 до 12, а потом возобновлялись в 15 и заканчивались в 17 часов. На втором занятии я ощутил боль в спине и стал испытывать затруднения с дыханием. Как выяснилось позднее, это были симптомы нарушения работы почек", - цитирует издание слова юного спортсмена.

Увидев ненормальные показатели на своих часах, Хоул обратился к своему тренеру. Тот подтвердил тахикардию, после чего сразу же отправил юношу в медицинский кабинет. Оттуда его забрали в больницу.

В итоге врачи поставили спортсмену довольно серьезный диагноз: рабдомиолиз (синдром, при котором разрушаются клетки мышечной ткани и развивается острая почечная недостаточность). Причем врачи не исключают возможный летальный исход, если бы Хоул своевременно не обратил внимания на симптомы болезни.

"В больнице мне сообщили, что опоздай я хотя бы на день, меня мог постигнуть паралич мышц, и я бы умер прямо на поле. Датчик сердечного ритма Apple Watch спас мне жизнь", - уверяет спортсмен.