Новости

21.09.2015 00:22
Рубрика: Общество

Кадетки

В России появится восьмое президентское училище
Премьер Дмитрий Медведев распорядился создать в Москве президентское кадетское училище Внутренних войск МВД. Оно будет носить имя писателя М.А. Шолохова. Информация об этом размещена на сайте правительства РФ.

Сообщается, что штат училища составит 287 человек, а количество кадетов - 378. Функции полномочия учредителя кадетки возложены на министерство внутренних дел, которому поручено в трехмесячный срок обеспечить госрегистрацию образовательного учреждения и утвердить его устав. Московская кадетка станет первой в системе МВД и восьмым президентским кадетским училищем в России. Напомним, что ныне действующие Оренбургское, Тюменское, Владивостокское, Краснодарское, Ставропольское, Кызылское и Севастопольское президентские кадетские училища находятся в введении минобороны.

Другая новость связана с довузовским образованием девчат из офицерских семей. Замглавы военного ведомства Татьяна Шевцова объявила, что, помимо уже работающего в Москве пансиона воспитанниц минобороны, в 2016 году планируют открыть подобные учебные заведения в Хабаровске и Санкт-Петербурге. Шевцова напомнила, что воспитанницы пансиона отличаются не только высоким уровнем образования (их средний балл по ЕГЭ в этом году - 83, что является самым высоким результатом по России), но и развитой культурой. А еще они занимаются иностранными языками и спортом.

Общество Образование Правительство Филиалы РГ Столица ЦФО Москва