21.09.2015 10:51
Поделиться

В Казахстане столкнулись грузовик и семь машин: погиб ребенок

При столкновении грузовика и семи легковых машин на трассе в Южно-Казахстанской области погиб годовалый ребенок, еще 21 человек пострадал.

По данным пресс-службы областного департамента внутренних дел, вечером 20 сентября поступила информация о дорожно-транспортном происшествии на трассе Жибек-жолы возле поселка Рабат.

Было установлено, что 47-летний водитель грузовой автомашины, направляясь в сторону города Шымкент, не справился с управлением. В результате он сбил на дороге двух коров, после чего поочередно совершил столкновение с семью легковыми машинами, двигавшимися в попутном направлении.

"В результате ДТП на месте происшествия от полученных тяжких телесных повреждений скончалась пассажирка одной из автомашин, 2014 года рождения, жительница Шымкента", - приводит сообщение РИА Новости.

В больницы с различными травмами был доставлен 21 человек, из которых четверо пассажиров и водитель грузовика госпитализированы с травмами средней тяжести, остальные пострадавшие после осмотра врачей отправлены домой.

Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Проводится досудебное расследование.