21.09.2015 18:06
Поделиться

Лавров: РФ нацелена на развитие всего комплекса отношений с Японией

Россия нацелена на развитие всего комплекса отношений с Японией и на решение проблем, которые во многом носят искусственный характер. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая переговоры с японским коллегой Фумио Кисидой, который прилетел с визитом в Москву.

"Хочу еще раз подтвердить нацеленность России на развитие всего комплекса российско-японских связей, на решение как сохраняющихся в них проблем, так и новых проблем, которые во многом являются искусственными", - отметил глава российского МИД. По его словам, диалог между Москвой и Токио вселяет надежду на преодоление этих трудностей.

"Возобновление прямого контакта вселяет надежду, что мы сможем наконец-то приступить к совместной работе в этой непростой ситуации, которая сложилась под влиянием факторов, не имеющих прямого отношения к нашим двусторонним отношениям", - сказал российский министр. Он также напомнил, что "во многих областях практического взаимодействия двух стран по-прежнему сохраняется значительный, пока еще нереализованный потенциал".