Новости

21.09.2015 00:20
Рубрика: Общество

Батюшки онлайн

У популярного интернет-проекта появилась "реальная" версия
В Ульяновске представили "реальную" версию всероссийского интернет-проекта "Батюшка онлайн". Он был создан в 2011 году в соцсети "ВКонтакте". По благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла, началось виртуальное, в режиме реального времени, общение священнослужителей со всеми желающими. Сегодня к проекту подключились более 60 батюшек из разных городов России, Америки, Канады, Германии, Белоруссии и других стран. Эта инициатива была отмечена Патриархом Кириллом как один из самых успешных медийных проектов среди прочих, реализуемых РПЦ.

- "Реальная версия" - это логическое продолжение виртуального проекта. Что интересно, инициатива исходила от наших читателей. Нас стали часто приглашать в школы, вузы, на различные форумы и конференции. Общение с батюшками действительно вызывает большой интерес у молодежи, мы планируем проводить подобные мероприятия не только в Ульяновске, но и других городах и странах, - рассказала автор и руководитель "Батюшки онлайн" Надежда Земскова.

Встречу со священнослужителями оффлайн опробовали на студентах Ульяновского госуниверситета и учениках городской гимназии N 1. Задать вопрос батюшке можно было лично либо передав записку, а также написав сообщение модератору в WhatsApp или Viber. На презентации "реальной версии" отвечал самый популярный батюшка проекта, ключарь ульяновского кафедрального собора, кандидат педнаук, музыкант, протоиерей Димитрий Савельев. За время существования проекта он ответил более чем на 10 тысяч вопросов.

Общество Религия Digital Интернет Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники