Новости

21.09.2015 17:30
Рубрика: Экономика

Глазьев: Продуктовая блокада Крыма противоправна

Текст: Юлия Суконкина (Симферополь)

Транспортная блокада Республики Крым противоречит законодательству Украины. Об этом в Симферополе сообщил советник президента РФ Сергей Глазьев.

- Есть коммерческий интерес людей, которые пытаются херсонских производителей загнать в узкий канал сбыта товаров, - отметил Глазьев. - Это противоправно, это нарушение законов самой Украины, и здесь доминирует коммерческий интерес. Организованная преступная группа хочет создать эксклюзивный канал поставки продовольствия в Крым и на этом "нагреть" себе карман.

Напомним, на пунктах пропуска со стороны Украины собралось более 800 фур с товарами. Представители незарегистрированного меджлиса совместно с радикалами из запрещенного в РФ "Правого сектора" со вчерашнего дня блокируют грузовики с продовольствием и товарами народного потребления возле пограничных пунктов пропуска Херсонской области "Чонгар" (с российской стороны Джанкой), "Чаплинка" (Перекоп) и "Каланчак" (Армянск).

Экономика Товары и цены Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины