21.09.2015 13:45
Поделиться

Жителя Башкирии похитили и едва не утопили в реке

Башкирский следком сообщил о задержании двух мужчин, подозреваемых в похищении человека.

По материалам следствия, вечером 19 сентября в правоохранительные органы поступило сообщение от анонима, который сообщил, что несколько мужчин хотят утопить односельчанина в реке. Во время проверки информации полицейские обнаружили на берегу связанного мужчину, уже впавшего в состояние комы. По данному факту завели уголовное дело по статье "Похищение человека группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья".

По версии следствия, вечером 19 сентября четверо мужчин приехали к дому 29-летнего жителя села Раевский, связали, погрузили в багажник автомобиля и повезли на берег реки Курсак Альшеевского района. Правоохранители установили подозреваемых. Ими оказались ранее судимые жители села Раевский в возрасте от 24 до 34 лет, двое из которых уже задержаны.

- Инициатор похищения ранее уже привлекался к уголовной ответственности за избиение потерпевшего из-за девушки. Именно он и сообщил в полицию о преступлении, - уточнила старший помощник руководителя управления СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.