Новости

21.09.2015 09:50
Рубрика: Происшествия

В Омске у пенсионерки за долги по коммуналке отобрали квартиру

Текст: Наталья Граф (Омск)

Омские судебные приставы продали на торгах квартиру пенсионерки из Муромцевского района. Сельчанка задолжала более 600 тысяч рублей.

Жительница поселка Муромцево накопила огромный долг всего за несколько лет. Как выяснилось, пенсионерка вообще не оплачивала счета за коммунальные услуги. Помимо этого, женщина взяла в банке кредит и отказалась его выплачивать. Имелись финансовые претензии к гражданке и у бывшего работодателя - страхового акционерного общества, где она некогда занимала должность, связанную с материальной ответственностью.

Как выяснилось, оформляя страховые полисы, она присваивала себе денежные средства, выплаченные клиентами при заключении договоров. Менее чем за полгода работы в организации женщина незаконно присвоила 76 тысяч рублей и была за это отдана под суд.

- Общая сумма задолженности пенсионерки по исполнительным производствам составила более 600 тысяч рублей, - сообщила "РГ" представитель пресс-службы УФССП России по Омской области Ксения Антошкина. - В рамках исполнительных производств было организовано ежемесячное удержание части денежных средств из пенсии гражданки, а также проверено ее имущественное положение.

Оказалось, что помимо частного дома, в котором должница проживает вместе с мужем, в собственности сельчанки имеется еще и квартира площадью 41 квадратный метр.

- В соответствии с законом судебный пристав наложил арест на недвижимость должницы, - говорит Ксения Антошкина. - Но так как и после ареста квартиры она не изыскала средств для погашения задолженности, с жильем ей пришлось расстаться.

Денежные средства от продажи недвижимости позволили полностью погасить долги по коммуналке и другие задолженности в полном объеме. Исполнительное производство в отношении пенсионерки окончено.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Полномочия судебных приставов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники