Новости

21.09.2015 15:59
Рубрика: Происшествия

Экс-чиновников Пенсионного фонда Ингушетии обвинили в мошенничестве

Текст: Николай Грищенко (Магас)

Бывшему главе Пенсионного фонда РФ по Ингушетии и его подчиненным предъявлено обвинение в мошенничестве с материнским капиталом. Подозреваемые в преступлении находятся под подпиской о невыезде. Об этом сообщает главное управление МВД России по СКФО.

"В ходе предварительного следствия было установлено, что с 2010 по 2012 годы управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Ингушетии со своими подчиненными, действуя в составе созданного и руководимого ими преступного сообщества, незаконно получили и реализовали государственные сертификаты на материнский капитал", - говорится в сообщении.

В преступной схеме были задействованы медицинские работники Сунженской центральной районной больницы и неустановленные лица, которые привлекли 116 женщин.

С использованием их документов составлялись подложные справки о рождении детей. Всего таким образом, по данным РИА Новости, были похищены бюджетные денежные средства на общую сумму более 42,5 миллиона рублей.

Основным фигурантам дела во главе с бывшим руководителем отделения Пенсионного фонда предъявлено обвинение по статьям УК РФ - "Организация преступного сообщества" и "Мошенничество при получении выплат", санкции которых предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники