Новости

21.09.2015 18:38
Рубрика: Экономика

Американец чуть не остался в России из-за долга в 45 тысяч рублей

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Гражданин США едва не остался в Петербурге из-за долга в 45 тысяч рублей, из-за которого его не выпускали на родину. Чтобы улететь в Америку, иностранцу пришлось погасить задолженность, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Отметим, что американец не просто живет в Северной столице - у него здесь даже есть квартира. Однако судебные приставы наложили запрет на регистрацию жилплощалди из-за исполнительного листа о взыскании с иностранца 45 тысяч в пользу организации, занимающейся технической экспертизой.

Кроме того, гражданину США запретили покидать границы России.

- После применения данной меры гражданин явился в районный отдел судебных приставов, где ему при помощи переводчика объяснили, что он не сможет попасть на родину до выплаты необходимой суммы, - рассказали в УФССП. - Ностальгия по родине подвигла заокеанского гостя полностью рассчитаться с долгами.

В управлении добавили, что с начала года петербургскими судебными приставами было вынесено почти 13 тысяч постановлений о временном ограничении права должников на выезд за пределы страны. Благодаря этой мере в 2015 году было взыскано более 360 миллионов рублей различных задолженностей.

Экономика Финансы Долги и кредиты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Долги и коллекторы Иностранцы в России