Новости

21.09.2015 11:28
Рубрика: Происшествия

В Поморье грибник зарезал "конкурентку"

Текст: Алексей Васильев (Архангельская область)

Следователи Архангельской области задержали местного жителя, зарезавшего женщину за то, что она собирала грибы на "его поляне".

Тело 49-летней погибшей с многочисленными ножевыми ранениями было найдено в лесу у санатория в городе Мирный, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ. К тому времени женщина уже несколько дней числилась без вести пропавшей.

Вскоре правоохранители задержали предполагаемого убийцу - 29-летнего мужчину, у которого уже есть судимость. Подозреваемый решил сознаться в преступлении и написал заявление о явке с повинной, где объяснил, почему зарезал женщину. Оказывается, они не поделили грибную делянку. Заметив, что она собирает его грибы, мужчина достал нож.

- Примечательно, что в апреле текущего года подозреваемый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство, совершенное также в лесном массиве, - отмечают в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

В настоящее время решается вопрос об аресте мужчины. Дело принято к производству следственным отделом по ЗАТО города Мирный.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область